原标题:别再说每逢佳节胖三斤,极地馆小海豹胖了 40 斤 海豹妈这个“操心”啊

  来源:ZAKER 哈尔滨

  记者 李玥 文 / 摄 / 视频拍摄

  大眼睛、呆萌萌,可爱的小海豹紧紧靠着妈妈。春节前出生的小海豹尽管还没 “ 满月 ”,可长势喜人,不仅长了 40 斤,还越来越活泼,已开始换毛了。15 岁的海豹妈妈 “ 莎莎 ” 却在月子里 “ 操碎了心 ”,干啥都放心不下宝宝,?#25105;?#22280;泳都得溜儿边地?#26149;?#20960;眼岸上的娃。

  小海豹已开始换毛,体型上也有了很大的变化,尽管胆子还是有些小,可一双圆眼睛还是滴溜溜地转,好奇地看?#32982;?#22260;的一切,连隔壁的两只孕妇海豹阿?#22871;?#23381;期运动,它?#19981;?#35748;真地?#24247;?#23736;边去看个究竟。而海豹妈莎莎则非常警觉,寸步不离小海豹,一有动静就会紧紧搂住宝宝。

  作为最了解 “ 莎莎 ” 的人,哈尔滨极地馆的驯养主管王世龙说,莎莎怀孕前一直是个大咧咧的 “ 姑娘 ”,吃吃喝喝,游游泳,日子过得非常自在,啥事不往心里去。可自从当了妈妈,莎莎变得特别谨慎,不错眼儿地看着宝宝,就连最喜欢的游泳,都要游几米?#25442;?#22836;。

  一天喂奶六七次,再加上啥啥都不放?#27169;?#21407;来因为怀孕胖成球的莎莎瘦身见了?#23578;А?#21487;小宝贝食欲却非常好,体重长得飞快。现在莎莎每天都要教宝宝游泳,对于它的姿势不正确都要予以纠正。为了给做月子的莎莎补充营养,极地馆专门为它制订了月子餐。

  为小海豹征集名字的活动已截止,共收到网友、游?#36864;?#26469;的近千个好听有趣的名字。这些名字中既有 “ 二喜 ”、“ 致富 ” 这样接地气儿的,也有 “ 蒸蒸 ”、“ 团团 ”、“ 雪糕 ” 这样萌萌的。近日极地馆将从征集来的这些名字中为小海豹正式取名。