原标题:举报涉黑涉恶犯罪线索 最高可获20万元奖励

  哈市中级人民法院扫黑除恶线索网上举报平台上线

  来源:哈尔滨新闻网

  为更好地发动哈尔滨市民举报涉黑涉恶线索,即日起,哈尔滨市中级人民法院扫黑除恶专项斗争线索举报平台正式上线运行,该平台将24小时受理群众举报。为鼓励市民积极检举揭发涉黑涉恶犯罪,让在逃人员无处藏身,对举报涉黑涉恶犯罪线索的个人最高奖励20万元;对举报涉黑涉恶在逃人员线索的个人最高奖励5万元。

  市民可通过网址“http://hebzy.hljcourt.gov.cn/shce”直接进入举报平台,也可通过哈尔滨市中级人民法院官方网站下方的“扫黑除恶线索举报”链接点击进入。该举报平台的工作人员介绍,仅22日一上午时间,该平台就接到5起针对黑恶势力的举报。为?#22870;?#26816;举揭发黑恶犯罪线索,市民也可以拨打涉黑涉恶线索举报热线:0451-82376944。该法院将对举报内容严格保密,依法保障举报人权益。