原标题:今天大风降温 今年2月下旬平均最高气温将超过常年同期9.1℃

  来源:哈尔滨新闻网

图为昨天外出踏春的市民。图为昨天外出踏春的市民。

  哈尔滨市气象台预报:今天多云,午后最高气温比昨天降6℃,在4℃上下;夜间最?#25512;?#28201;-7℃。目前哈市仍处于大风蓝色预警中,白天有5至6级西南转西北风,最大阵风8级,可能伴有扬沙,出行时可以适当防护。

  昨天哈尔滨城区最高气温到达峰值,连续的回暖也冲破气象史上冰城2月下旬平均最高气温。昨天午后,城区最高气温为10℃,较常年同期大幅偏高,仿佛穿?#38477;?月下旬,提前享受到1个月后的温暖天气。

  预计今年2月下旬,哈市平均最高气温为5.5℃,而哈市常年2月下旬平均最高气温为-3.6℃。与常年相比最高气温相差9.1℃。

  25日、26日全天晴朗,最高气温维持不变。连日高温运行导致冰雪融化,松花江冰面已出?#33267;?#30165;且冰层变薄,上冰活动危险系数高,应选择其他安全场所进行户外活动。