原标题:春风十里不如你 冰城“相亲广场”比天更暖

  来源:ZAKER 哈尔滨

  记者 康福柱文 / 摄 / 视频拍摄

  春风起,道外区北十四道街的 “ 相亲广场 ” 人气满满,十天工夫促成了 “20 多对 ”。

  “ 这段时间效?#37322;?#39640; ?#20445;?#22825;天相亲会的主办者高常飞相当满意。他告诉记者,几分钟前,还有三人摘牌。在老高眼里,只要有人摘牌,就意味着距离成功八九不离十了。

  23 日上午,天气晴朗,广场上人头攒动,很多人不时用手机拍或是用笔记;?#39029;?#20204;聊着孩?#29992;?#30340;婚姻事,不时发出感叹。

  老高告诉记者,他从正月初八就 “ 上岗 ” 了,新促成的 20 多对中,年轻的年老的都有,?#28210;?#26377;两对在北京工作的年轻人让他印象深刻。在北京工作怎么在哈尔滨找对象呢?老高解?#36864;擔?#36825;两对年轻人家都是哈市的,人在北京,工作忙没时间找对象,圈子也相对小。为此,?#39029;?#20204;来征婚时,专门要求 “ 找在北京工作的女孩(男孩)?#20445;?#32769;高指着一片征婚信息牌说,那个区域都在是家本市,本人在外地工作的征婚者。那里挂着《找在天津工作的女孩》《找在深圳工作的女孩》《找在苏州工作的女孩》等。

" 春风十里不如你 ",老高打趣说,春天是恋爱的季节,他会给大家服务好。“ 春风十里不如你 ?#20445;?#32769;高打趣说,春天是恋爱的季节,他会给大家服务好。