原标题:哈市将整顿 133 座桥下空间:清理私搭滥建

  来源:ZAKER哈尔滨

  哈市城管局道桥部门将在全市主城区开展桥下空间清理整顿工作。此次整顿的范围包括主城区内 133 处桥下空间,集中清理取缔桥下私搭滥建 , 同时修补缺失破损设施 , 规范封闭围挡设施 , 严格控制非法占用使用桥下行为 , 让桥下空间这一公共资源实现合理利用。

  本次清理整顿范围包括主城区内的 133 座桥梁,同时整顿工作以三环路桥下空间——阳明滩疏解桥为工作重点 , 分批分期组织推进。本次清理整顿,主要针对桥下空间各种顽疾展开。

  对于擅自设置的构筑物 , 堆放建筑材料、垃圾?#22411;痢?#24223;弃车辆等行为进行有效治理 ; 对于无无证商贩、空车配货、车辆?#26009;礎?#27773;车修配等违章占用行为进行严厉打击。

  对于设置停车场的桥下空间 , 将按照标准施划标线并保证标线清晰 , 标志齐全 , 车辆停放有序。

  确保无准停车型以外的车辆存放,无两轮车、三轮车等非机动车辆及其他物品存放 , 无线外停车。