原标题:可增可减 不用排水系统

  飞机同款公厕摆进群力外滩

  来源:新晚报

  日前,集合公厕功能的3套城市智能综合服务站摆进道里区群力外滩试投用。23日,记者看到城市智能综合服务站类似于一座集装箱,占地20多平方米,全部采用不锈钢材料,简约、大气。

  服务站前侧为水、饮料、雨伞等生活用品自动售卖窗口,后侧为4个独立的公厕间,公厕使用与高铁、飞机使用相同的真空集便,无需排水系统。

  据介绍,服务站研发应用了工?#30340;?#22359;化理念,售卖、公厕、工具间等单元都是独立的模块,可随需求增减,比如公交站台地方?#21015;。?#26381;务站设计时可减为2个公厕模块;像公园地点宽裕还可以增加供残孕使用的第三公厕模块。

  黑龙江彩格设计智造集团有限公司设计生产了这款产品。该公司的工业设计与智能制造创新应用服务平台,?#36824;?#23478;工信部确定为国家级服务型制造示范平台,这是我省目前唯一被工信部确定的服务型制造示范平台。

  作者: 张立馨