原标题:对外承包哪家强?冰城企业入围中国“百强”位列 24 位

  来源:ZAKER哈尔滨

  近日,商务部发布 2018 年中国对外承包工程业务完成营业额前 100 家企业,哈电集团所属哈尔滨电气国际工程有限责任公司入围,位列第 24 位。哈电国际入围百强的 “ 敲门砖 ” 是 “ 营业额 10.4 亿美元 ”。我省另一家入围 “ 百强 ” 的是大庆石油管理局,位列第 62 位。

  2018 年,我国海外电站工程市场风?#31080;?#24187;,哈电国际面对国际市场的严峻考验,积极应对经济、市场、项目风险等多重挑战,全年正式合同签约额达 135 亿元人民币,擎起央企责任。

  哈电集团获得的殊荣不止一个。日前,哈电国际还荣膺 ENR 全球最大 250 家国际承包商百强榜单,位列第 65 位,在入围的中国企业中排名第 14 位。哈电集团海外在建项目 16 个,多个 “ 一带一路 ” 标志性重点工程项目取得重大节点,并斩获多个国际项?#30475;?#22870;,在世界舞台叫响了哈电品牌。