原标题:空壳网站再装“僵尸”要被清理了!首批公示 1600 余个

  来源:ZAKER哈尔滨

  办了网站玩耍几?#31449;?#25918;任不管,这样 “ 僵尸 ” 状态的网站在我省可不少。近日,省通信管理局公示了我省 2019 年首批 1600 余个空壳主体和空壳网站信息。

  “ 空壳主体 ” 指 ICP 网站备案信息中只有网站主办单位信息,没有网站信息和接入信息。“ 空壳网站 ” 指 ICP 网站备案信息中只有网站主办单位和网站信息,没有接入信息。

  根据《空壳类备案数据清理工作方案》要求,省通信管理局一直在规范我省互联网网站运行、确保网站备案信息完整准确。此次公示,省通信管理局提醒这些网站:

  如需继续开办网站、保留非经营性 ICP 网站备案号,网站主办单位须在此时间内到接入商处办理新增接入、新增网站等事项,确保 ICP 网站备案信息完整准确。公示期过后我省将对这部分仍然为空壳类的不完整、不准确的网站备案数据进行清理。

  想知道本单位或本人办的网站是不是被公示了,可以登陆 http://hlcainfo.miitbeian.gov.cn 查询。要想继续 “ 占位 ?#20445;?#24555;找接入商办手续吧!

  记者从公示名单中随机晒出几家空壳网站(主体),名?#21482;?#25402; “ 出位 ” ——蛋皇后、糖果往事、s 表情、风中的爱情、学习日记、甜蜜纪念 …… 既然这么费心起了如此小资的名字,空壳多可惜呀!