来源:ZAKER 哈尔滨

  原标题:313 家企业拟被吊销执照,包括“松花江国旅”嵩山店、启康百姓医药民生药店

  ZAKER 哈尔滨记者 李佳琪

  长期停业未经营,将被吊销营业执照。近日,哈市市场监管局公示了 313 家拟被吊销营业执照企业名单,如相关企业未在规定时限内做出陈述、申辩或举行听证等,监管部门将按照程序正式吊销其营业执照。

  此次拟被吊销营业执照的企业涉及黑龙江省松花江国际旅行社有限公司嵩山门市部、黑龙江启康百姓医药连锁有限公司民生药店、黑龙江?#38382;?#25151;地产开发有限公司等,由于这些企业长期未经营,违反了相关法律法规,该局决定对这些企业做出行政处罚。

  根据相关法律法规,在该局作出行政处罚决定之前,这 313 家企业可在规定时限内,提出陈述、申辩,或举行听证的要求,逾期未提出?#27169;?#35270;为放弃权利。可通过哈市市场监管局网站(http://hrbmsa.gov.cn/detail.php?cid=118&id=1284),查询拟被吊销执照企业名单。

  链接:

  长期停业未经营企业过多,挤占了社会资源,导致企业数据失真,哈市市场监管部门对哈市长期停业未经营企业进行清理。其中,对于通过登记住所或经营场所能够取得联系的企业,有关部门将督促其及时履行法定义务;清理对象存在已办理清算备案或已进入破产程序等情形?#27169;?#21487;从清理范围中剔除;对于长期未开展经营活动、经现场检查在其登记住所或经营场所无法取得联系,且连续两年未报税的公司,有关部门将按规定依法吊销其营业执照等。