来源:生活报

  原标题:

  冰城商务班车S1、S2已上线

  详细走向及站点看过来

  生活报讯(记者栾德谦文/摄)近日,很多冰城市民在乘车时注意到,一些公交站的站牌上,多了S1、S2两趟线路。记者采访获悉,S1与S2正线在春节前后开通。针对站点和票价等市民关心的问题,连日来,记者进行了乘车体验。

  25日早,记者在河洛街上的公路大桥公交站点,等候约20分钟,坐上了一辆S2商务班车。记者看到,这趟车上只有几名乘客,两排座椅大多空着。记者感受到,这辆公交车舒适度更像是长途大巴车。一位女乘客告诉记者:“除了上班,平时也坐这个车去商圈,特别方便。”停车间隙,记者向司机师傅了解到,正常刷卡这趟车的票价是5元钱,但是扫码乘车?#19978;?#21463;很大优惠。

  26日,记者向S1班车所属公司了解到,该班车同时服务于通勤人群和普通乘客。该公司王经理介绍,“我们早上通勤门对门的,是5元一位。同时6点30分到18点,全日运营。这趟班车的车型是亚星空调车。通勤早上有7点50分从群力出发的,8点半左右能到省政府。送完通勤的车辆,回来也加入到跑线车中。”

  一位乘?#36864;擔?#26089;高峰时段上班,开车怕堵停车难;打车价格又太高;挤公交人太多时间长容易晚。这个商务班车的定位非常准确,因为基本都有座位,由‘挤

  公交’,真正变成了坐公交,满足了白领上班族的出行需求。”

  据介绍,下一步往返江南江北的S3商务班车?#27493;?#24320;通。