来源: ZAKER 哈尔滨

  原标题:庄园、主题公园、风情商业街……哈市又添旅游小镇,满满啤酒香

  侯军 ZAKER 哈尔滨记者 杜菲菲

  建设哈尔滨国际啤酒文化旅游小镇,来到这儿,除了喝啤酒,你还可以逛啤酒文化主题公园、啤酒庄园;建设集餐饮、旅游、度假、养老于一体的颐养中心 ……2 月 26 日,2019 年道外区重点项目工作会议召开。记者从会议上了解到,今年,道外区计划实施亿元以上市级重点产业项目 20 个。其中,新开工项目 8 个,续建复工项目 12 个,涉及工业、商贸物流、文旅、社会事业等产业类别。

  啤酒文化是冰城独特的文化 IP,是哈尔滨闪亮的城市名片。作为新开工项目,预计总投资约 50 亿元的哈尔滨国际啤酒文化旅游小镇项目,计划于今年春季开工建设,项目建设期预计为 5 年。项目将以特色风情建筑街区做载体,借鉴 “ 互联网 +” 理念,把啤酒文化旅游小镇打造成为啤酒 + 建筑、啤酒 + 音乐、啤酒 + 演艺、啤酒 + 冰雪、啤酒 + 美食、啤酒 + 美景等的 “ 啤酒 +” 盛宴。

  项目将建设啤酒文化主题公园、主题酒店、演艺秀场、风情商业街区、啤酒庄园,以及可以体验到德国、捷克、美国等十余个国?#20197;?#27713;原味啤酒和地道美食的啤酒国家馆,为市民提供休闲娱乐和周边游的新去处,为外地游客打造一处深入体验哈尔滨独特文化魅力的目的地,成为永不落幕的哈尔滨国际啤酒节。

  哈尔滨传化公路港二期项目、集餐饮、旅游、度假、养老于一体的哈尔滨宜康旅游及养老度假颐养中心项目、建成后年产 2.8 亿度电的道外区生物质热电联产项目等项目?#27493;?#26032;开工建设。