来源:ZAKER 哈尔滨

  原标题:哈市 2000 余台校车开学前安检,不合格不能营运

  ZAKER 哈尔滨记者 孙莹 文 / 摄 / 视频拍摄

  开学在即,哈市交警部门对全市 44 家校车企业的 2000 余台校车逐一进行安全设施检查,检查不合格的车辆将被禁止从事校车营运活动。

  26 日 13 时,哈尔滨市校车安全管理办公室和哈市交警部门在?#34987;?#39550;校联合召开 “ 全市校车交通安全宣传教育大会 ”。哈市校车运营企业、校车驾驶人与交警部门分别签订《道路交通安全责任状》《道路交通安全?#20449;?#20070;》,要求资质不全、长期不参加安全学习及未通过审验的,坚决不?#21363;?#20107;校车运营运输工作。

  要求驾驶人不得发生超速超员,开车接打手机等交通违法行为;在校园周边停车时,要遵章守法,不双排停放,避免造成交通拥堵。现场还对 300 余名企业代表?#22270;?#39542;人,进行了一场交通安全宣讲。

  交警部门已对全市 44 家校车企业的 2000 余台校车陆续进行安全检查,包括安全带、逃生锤、逃生门、警示?#39057;?#23433;全设施是否齐备?#34892;А?#26816;查不合格的,交警部门将禁止其从事校车营运活动。