原标题:定了!哈市首次规定黄色为出租车主颜色

  来源:ZAKER哈尔滨

  出租车车体颜色太多,可能会让 “ 黑车 ” 钻空子。为了加强行业管理,近日市交通运输局发布《哈尔滨市交通运输局关于哈尔滨市巡游出租汽车专用车体颜色的通告?#32602;?#39318;次发布规范性文件规定出租汽车专用车体颜色,其?#24615;?#24066;区的巡游出租汽车主体颜色为黄色。

  行业管理部门依据《哈尔滨市城市出租汽车客运管理条例》和《哈尔滨市查处假冒巡游出租汽车若干规定?#32602;?#32467;合哈市出租汽车行业实际,规定在本市行政区域内?#37038;?#24033;游出租汽车客运经营的车辆,应当喷涂符合本市市区和各县(市)规定的出租汽车专用颜色。

  其中,市区巡游出租汽车专用车体颜色具体规定为:

  普通专用色上为蓝色、下为黄色;

  天鹅公司、大众公司、龙江旅游公司规模较大且运营车辆较多,3 家企业车辆使用品牌专用色,颜色分别为上为银色、下为黄色,上为军绿色、下为黄色,上为薄荷青色、下为黄色,上为绿色、中间为黄色、下为绿色。

  另外,各县(市)巡游出租汽车车体颜色及喷涂式样,由当地交通运输行政主管部门根据实?#26159;?#20917;制定并公布实施。巡游出租汽车退出经营转为非营运车辆,应当清除出租汽车专用颜色。