原标题:交通运输交易量增长最大,冰城清明假期“刷了” 31 亿

  来源:ZAKER哈尔滨

  8 日,中国银联黑龙江分公司发布清明假期银联卡跨行交易数据。2019 年清明假日期间(2019 年 4 月 5 日 -2019 年 4 月 7 日,下同),哈尔滨实现银联卡跨行交易总金额达到 31.5 亿元,交易总笔数 140.4 万笔,较去年同期减少 6.5% 和增加 52.2%。其中, POS 交易金额 25.4 亿元,交易笔数 125.4 万笔,较去年同期增长 13.4% 和 94%。

  从消费结构看,节日购物、购房买车、旅游出行和文娱活动是今年清明小长假消费的四大主题。

  出行方面,“ 回家 ” 是清明小长假期间不变的主题,也有越来越多的百姓选择外出旅行与家人共同欢聚时光。交易数据显示,清明小长假期间交通运输类消费猛增,交易笔数同比增长 13 倍,增速位居榜首。

  从具体增速来看,受清明小长假旅游的拉动,哈市宾馆餐娱类消费?#20013;?#22686;长,交易笔数同比增长 22.5%,增速位居第二。清明促销热?#22336;?#20961;,以百货为代表的日常购物类消费交易笔数同比增幅达到 5.7%,增速位居第三。