原标题:健身俱乐部偷电被罚 1 万 9,举报人获奖 1450 元

  来源:ZAKER哈尔滨

  近日,黑龙江哈尔滨供电公司哈西供电所员工于澎接到 95598 工单,举报南岗区师大产业园小区一家租户擅自在物业接入电源,有违约用电嫌疑。

  哈西供电所员工在该小区物业公司电工带领下,前往位于小区地下车库的公共照明配电室。经查,室内共有三面配电柜,?#28210;?#19968;个负荷柜下端接出一根电缆裸露在地面上,明显是后期改动造成的。

  经测量,三相电流合计 65 安培。物业电工见状十分紧张,说话支支吾吾含糊不清。供电员工沿着电缆找到了私接电缆的用电所在——举报人提到的健身俱乐部,并找到?#21496;?#33829;者李先生。

  经了解,李先生找到小区物业公司一位主管,将健身俱乐部用电接到小区公共照明线路上。

  小区公共照明执行?#29992;?#30005;价,而李先生开办的健身俱乐部应该执行商业用电电价,这种?#22270;?#39640;用的行为属于窃电。经核查,该健身俱乐部共违约用电 40803 度。

  日前,李先生来到哈西供电所,补交了电费 9666.23 元,并交纳了 1 万 9 千多元的违约使用电费。黑龙江哈尔滨供电公司奖励举报人 1450 元。

  供电公司提醒广大市民,如看?#25509;?#20154;窃电,请拨打供电服务?#35748;?95598 或辖区供电所电话举报。