原标题:江面走“船”了,通航了? 海事局:未通航,码头在调整位置

  来源:ZAKER哈尔滨

  近几日天气转暖,气温回升,松花江的冰面渐渐融化。

  4 月 8 日早上,有市民在江面上拍到一艘 “ 大船 ”,她把照片发布到网上,称 “ 大船开到了江面上 ”。照片引起网友们的关注,“ 这是通航了吗?” 对此,哈尔滨海事局的工作人员表示,是码头并非船只,该码头是在调整位置,尚未通航。

  据哈尔滨海事局指挥中心的工作人员介绍,市民拍到的码头只是在调整位置,防止上游流冰排挤撞,并未通航。现在,松花江道里段的冰面大部分已经融化,但上下?#20301;?#26377;些地方没有化开,要待全线的冰面都化开,符合通航环境,?#25293;?#27491;式通航。

  该工作人员表示,船只通航还要符合安全条件,各公司正在申请船舶检验,需检验合格后?#25293;?#36890;航,因此目前没有通航的公司。往年的通航时间在 4 月下旬,预?#24179;?#24180;变化不大。

  图片为哈尔滨新闻网?#21482;?#35760;者 柯拉果 甄炎提供