来源:生活报

  原标题:

  哈市峰尚福?#23578;?#21306;居民反映:

  八成路面坑洼电梯晃没监控自来水有杂质

  景德物业:已列出七大问题整改时间表

部分空置的消?#28010;? data-link=部分空置的消?#28010;?/span>
水里有杂质水里有杂质
带三个钥匙扣出门带三个钥匙扣出门
小区路面破损严重小区路面破损严重

  生活报讯(见习记者张慧博记者张雪地文/摄)近日,记者接到哈市道里区峰尚福?#23578;?#21306;史女士的反映,该小区存在很多问题,门禁钥匙扣经常需要到物业升级,限制了居民正常出入。小区路面近八成坑洼不平,电梯晃悠的厉害,隔夜水总染黄水杯,物业工作人员态度?#22353;?#21644;居民总起冲突等。10日上午,记者来到该小区进行走访。

  问题一:门禁钥匙扣成“挡门神”

  10日上午,记者在小区业主的带领下,来到该小区。“隔几天就得到物业做一次钥匙扣升级,这不是有家难回吗?”住在A栋的大娘告诉记者,她每天下楼得把三个钥匙扣?#21363;?#30528;,生怕进不了门。E栋的李女士说,她就是不明白为啥钥匙扣总得去升级。还有居民认为,物业用卡扣升级催缴物业费,限制居民正常出入。

  对此,物业项目经理李先生回复说,因为小区门禁系统被“万能钥匙扣?#27604;怕遙?#36827;行了一?#38382;?#38388;的调试,今后不会出现这个情况了。“已经缴费的居民钥匙扣使用年限为一年,没有缴费的使用期限为一个月,缴没缴费来升级我?#23884;?#26381;务。”

  问题二:八成路面破损

  记者在小区C栋前看到,眼前的路面坑洼不平,大面积砖石缺失,形成一个个大坑,沙石裸露、砖石松动情况严重,按居民的?#20843;擔?#19979;雨天就和泥。居民杨阿姨说,她的儿媳妇送孩子上下学,在这崴过两次脚,她也亲眼看见别的居民摔倒,沙石子扎进肉里。

  哈尔滨景德物业管理有限公司项目经理李先生表示,小区?#40644;?#26159;2003年建成的,路面早已年久失修,物业曾想通过启动专项大修基金进行整修,但业主意见没有达成一致遂作罢。而物业签署的合同中也不包括路面维修,也拿不出这么多钱养护路面,因此想申请纳入老?#23578;?#21306;改造计划,现已上报共乐街道办民众社区,正在等待审核。目前,物业已购置了一批砖石,将于今年四月中旬至五月初,对问题较为突出的坑洼路面进行填平。

  问题三:电梯晃动没监控

  “我们小区的电梯出过事故,只要电梯一晃悠,我的心就提到嗓子眼了!”居民董女士说,电梯里也没有监控,总觉得不安全。记者随机乘坐了E栋、C栋的电梯,发现电梯运行过程中没有异响,但是稍微有些晃动。

  李先生表示,电梯已经开始送检,然后更换年检贴。如果有想进行大修的电梯,可由业主通过业委会申请保修。A栋的电梯监控已经安装完毕,物业计划在今年4月末前安装C、D、E、F栋的电梯监控,同时小区这四栋楼的单元门监控将在月末前完成。

  问题?#27169;?#33258;来水里有杂质

  A栋的大娘将记者领进家里,她拿出了平时喝水的已经发黄的玻璃杯,她说,有时候接出来的自来水有类似?#21273;?#30340;杂质,她害怕喝的水不合格。还有的居民反映,小区动不动就停水,物业也不给个通知。

  为此,记者向物?#36947;?#20808;生求证,他表示,3?#36335;?#21018;刚进行了水箱清理,水质报告很快就出了。小区内所有老旧阀门已经全部改造更换完毕,以后除极特殊情况不会出现突然停水,且停水前会告知业主。

  问题五:半夜保安睡觉啥车都能进

  “有好几次我半夜回来,发现保安?#22812;?#28783;了,挡车杆竖起来了,不管是车还是人都可以随意进出小区。”居民王女士介绍说。

  对此,物业?#26179;?#24037;作人员作出回应:之前有一次维修大门,挡车杆确实没落下。李副总?#27493;?#32461;说,之前发现过一次夜间保安亭关灯,?#35759;?#30456;关工作人员进行了处罚。物业欢迎业主监督举报,一经查实一罚到底。

  问题六:部分消防器材缺失

  对居民反映的单元门锁总坏,对讲系?#25104;?#26102;能好用的问题,副总经理李女士表示,小区A栋收费为建筑面积1.3元,C、D、E栋0.7元,F栋0.3元,之前的物业预收物业费,卷钱走了,现在的物业勉强维持经营,实在是经费紧张,单元门和对讲系统都有计划要更换。

  ?#26434;?#19981;少业主反映,小区在电梯、楼道有广告收入,但是钱款去向居民并不知情,物?#36947;?#20808;生介绍说,物?#21040;?#24191;告合同报给小区业主委员会,费用用于小区大门等修理,今后可以进行公示。还有小区业主反映小区部分消防设施缺失。对此,物?#36947;?#21103;总作出回复:小区消?#28010;?#37096;?#21046;?#26448;不全属于遗留问题,目前物业没有资金购置,但有计划配备大量灭火器?#27169;?#24182;购置大型喷车。

  问题七:物业工作人员态度?#22353;?/strong>

  在采访之前,记者接到过居民录制的?#24736;擔悠?#20013;物业和业主之间?#26434;?#26377;些激烈。在采访过程中,也有不少居民反映,物业工作人员还有维修师傅,?#26434;?#19994;主的态度都不能让业主满意,态度比较恶劣。

  李副总承认管理上有缺失,会当面对业主做出道?#31119;?#24182;加强员工日常管理和业务培训。

  共乐街道办民众社区:

  将督促物?#21040;?#34892;整改

  10日下午,记者联系到共乐街道办民众社区楚主任,她介绍说2017年10月14日,该小区被前物业弃管。3天后,社区接管了小区,景德物业主动联系社区帮看看电梯,社区临时委托该物业暂管小区。2018年2月,业委会与景德物业签署了为期两年的合同。对业主反映的问题和物业整改时间表,楚主任表示会和业主委员会?#40644;?#30563;促物业行动。随后,记者也接到共乐街道办事处相关工作人员致电,他表示希望居民在物业行动起来后,能积极配合缴费,相互理解,避免再?#40644;?#31649;。