原标题:门卫小伙“认识”局长能办事儿,居然有人信了,被骗 4 万多

  来源:ZAKER 哈尔滨 记者 王冠

  南岗区某局的门卫小伙,见一人频繁来该局上访,便动了心思,谎称自己 “ 认识 ” 局长,能帮这人办事儿,对方竟信了,先后几次给门卫小伙 “ 活动资金 ”4 万余元,结果事儿没办,还被骗了。

  80 后小伙王鹏,在南岗区某局担任门卫期间,结识了多?#21355;?#19978;访的杨洪磊。两人混熟后,王鹏称自己跟该局局长很熟,杨洪磊信了,认为王鹏有能力帮他办事儿,要回某房产中介欠他的剩余房款。随后,他在该局的保安室内给王鹏 2 万元现金,让他用来送礼。

  没过几日,杨洪磊去找王鹏时,发现王鹏不在,打电话也不接,由于担心被骗,杨洪磊便给王鹏发短信,告诉他再不接电话就报警。

  接到短信后,王鹏便约杨洪磊见面,称如果信?#36824;?#20182;,就将 2 万元钱还给他,但事儿还继续办,于是杨洪磊?#27809;?#20102;自己的 2 万元钱。

  事后不到一个月,王鹏给杨洪磊打电话说事情有进展了,他需要钱 “ 办事儿 ?#20445;?#26472;洪磊便让王鹏到其家中取走 1 万元现金。没过几日,王鹏又从杨洪磊处拿走 3 万元钱。期间王鹏还以需要办事,买烟、吃饭为由,让杨洪磊给他款物合计 3500 余元。

  4 万余元钱拿走后,王鹏便 “ 消失 ” 了,杨洪磊一直联系不到他。

  杨洪磊只能报案,称自己被王鹏诈骗人民币 4 万余元。次日,公?#19981;?#20851;在道里区建国北二道街的一家汗蒸店内,将涉嫌诈骗的王鹏抓获。

  王鹏供述,他当时就是吹牛,他根本就不认识什么局长,谁也没找,事儿也没办。

  近日,南岗区法院以犯诈骗罪,判处王鹏有期徒刑二年,缓刑二年,并处罚金人民币 20000 元。

  (文中当事人均为化名)