原标题:3 月 1 日正式开启春季防火期,黑龙江准备好了!

  来源:ZAKER哈尔滨

  日前,省政府森林草原防火指挥部下发通知,明确全省各地 3 月 1 日正式进入春季防火期。作为全省森林资源的重要组成,黑龙江森工林区早在 2 月中旬,就已悄然?#23395;?#20170;春森防工作。

  清河,整个冬季基本?#25381;?#38477;雪?#24509;春櫻?#24448;年三月底山里还有很厚的雪,现在很多地方阳坡已经露出地面的黑色;在一些保护区内,风倒风折的树木不断累积,已经成为潜在的火险隐患 …

  2 月 13 日,绥阳林区的防火宣传车开始在绥阳林区及周边村屯 “ 打更 ?#20445;?#23459;传防火知识,增强群众防火意识,与?#36865;?#26102;,森林防火队员全部到岗开展技能培训,火险等级较高地区已派驻专业力量靠前驻防。

  2 月 14 日,面对提前到来的防火期,独占两处国家级火险区的?#26149;?#26519;区,组建了新的应?#26412;?#25588;特勤大队,每天进行五个小时的体能强化训练和业务学习,将所有车辆机具也都修整一新,“ 蓄势待发 ” 备战春防。

  各地防火办在做好后勤保障的同时,开始梯次组织对防火指挥员、瞭望员、灭火机手、司机等各类专业人员的技能提升培训。